Pages

Sunday, May 5, 2019

6 Jenis Roti yang Perlu Anda Ketahui, dari Sourdough hingga Ciabatta

Liputan6.com, Jakarta - Roti bagi orang Barat merupakan makanan utama yang biasa dikonsumsi setiap makan. Bahan utama roti berupa tepung membuat roti sebenarnya bersifat mengenyangkan. Hanya saja budaya di Indonesia "belum makan kalau belum makan nasi" membuat banyak orang berpikir makan roti hanyalah camilan.

Roti sangatlah bermacam-macam di dunia. Hanya saja di Indonesia umumnya roti yang dikonsumsi seperti roti tawar dan roti isi. Tak banyak yang tahu ternyata terdapat roti yang memiliki tekstur keras, roti tanpa gluten, roti kabohidrat rendah, maupun berbagai macam tepung. Liputan6.com telah merangkum enam jenis roti di dunia yang wajib Anda ketahui.

1. Sourdough

Seperti namanya, roti sourdough memiliki ciri khas rasa asam yang ringan. Dibandingkan dengan ragam roti lainnya, sourdough lebih padat. Tepung dan airnya difermentasi sebelum rotinya dibuat. Untuk membuat ragi roti, jenis asam yang dimasukan ke dalam adonan ialah ragi atau baking soda.

2. Bagel

Bentuk roti ini bundar seperti cincin yang menyerupai donat. Bagel ini direbus sebelum dipanggang. Tekturnya renyah di luar dan lembut di dalam. Sejarahnya, roti ini sudah ada sejak ratusan tahun di Eropa Timur. Bagel menjadi salah satu roti yang sangat terkenal. Biasanya bagel dimakan dengan selai, krim keju, atau dijadikan sandwich.

Let's block ads! (Why?)

https://www.liputan6.com/lifestyle/read/3957924/6-jenis-roti-yang-perlu-anda-ketahui-dari-sourdough-hingga-ciabatta

No comments:

Post a Comment