2022年10月22日のTBS系『所さんお届けものです!』で放送された、「コンビーフのオープンサンド」のレシピ・作り方をご紹介します。
レシピ本大賞で話題の料理家和田明日香さんが食パンを使った絶品アレンジレシピを披露してくれました!
※画像出典元:所さんお届けモノです!
和田明日香さんのコンビーフのオープンサンドのレシピ
レシピ本大賞も受賞し今大人気の料理研究家 和田明日香さんが教えてくれたのは、和田家で大好評!本気の食パンアレンジレシピです。
コンビーフを使って野菜もボリューム満点!簡単オープンサンドの作り方です♪
材料【1人分】
食パン | 1枚 | コンビーフ | 40g | ピーマン | 1/4個 | タマネギ | 適量 | スライスチーズ | 1枚 | マヨネーズ | 小さじ1 | オリーブオイル | 適量 | 粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方【調理時間:6分】
- コンビーフにマヨネーズを加えて混ぜる。
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。ピーマンは粗みじん切りにする。
- 食パンにスライスチーズを乗せ、玉ねぎを重ねる。コンビーフを塗り、ピーマンを散らす。
- オリーブオイルを回しかけ、黒こしょうを振る。
- トースターでこんがりと焼いたら完成です。
↓↓↓同日放送の食パンアレンジレシピはこちら↓↓↓
2022年10月22日のTBS系『所さんお届けものです!』で放送された、「食パンの絶品アレンジレシピ」をご紹介します。 ...
和田明日香さんのレシピ本とプロフィール
所さんお届けモノです!最新レシピ
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スイートチリオムレツ
2022-05-14 (公開)
鈴木亜美さんもフードアナリストとして参戦!教えてくれたのは、スイートチリソースを使った簡単オムレツです。
レンジで仕上げるので失敗なしで誰でも作れます。
【材料】
卵、牛乳、スライスチーズ、マヨネーズ、スイートチリソース
京風卵あんかけご飯
2022-05-14 (公開)
村田吉弘さんが教えてくれたのは、たった50円で料亭の味!超絶品卵かけご飯でです。
シンプルな材料で3分以内でできる!京風卵あんかけご飯の作り方です。
【材料】
ご飯、刻みのり、卵黄、片栗粉、だし、薄口しょうゆ、みりん、ワサビ
卵おむすび
2022-05-14 (公開)
村田吉弘さんが教えてくれたのは、お弁当にもピッタリの卵かけご飯です。
ごはんと混ぜて、レンジ調理で簡単!超斬新な卵かけご飯です。
【材料】
卵、薄口しょうゆ、みりん、塩、ご飯、カニカマ、みつば、海苔
フレンチトースト
2022-05-14 (公開)
『ホテルニューオータニ』の太田高広シェフが教えてくれたのは、高級ホテルの味を家で再現したフレンチトーストです。
バナナとマーマレードで作るキャラメルソースで、カリカリフワフワの新食感フレンチトーストを家で作る方法です。
【材料】
食パン、卵、砂糖、バター、グラニュー糖、バナナ、オレンジマーマレード、粉糖
秋のグラタン風トースト
2022-10-22 (公開)
日本一売れている食パン「超熟」のPascoの開発員が教えてくれたのは、火を使わない秋のグラタン風トーストです。
手間のかかるグラタンを、クラムチャウダーの素をつかって簡単に再現します。
【材料】
食パン、しめじ、タマネギ、ピザ用チーズ、乾燥パセリ、カップスープの素、小麦粉、牛乳
和風ピザトースト
2022-10-22 (公開)
Pascoの公式レシピの中でも、今開発チームがドはまりしている和風トーストの作り方です。
【材料】
食パン、マヨネーズ、じゃこ、海苔、ピザ用チーズ、七味唐辛子
焼き海苔と柚子胡椒のカルボナーラ風うどん
2022-08-27 (公開)
日高良実オーナーシェフが教えてくれた冷凍うどんアレンジ2品目は、海苔とユズコショウを使った和風のカルボナーラうどんです。
【材料】
冷凍うどん、生クリーム、海苔、ユズコショウ、塩、パルメザンチーズ、刻みねぎ
和風ジェノベーゼうどん
2022-08-27 (公開)
イタリアンの巨匠「リストランテ アクアパッツァ」日高良実オーナーシェフが教えてくれた冷凍うどんアレンジ1品目は、大葉をたっぷり使った和風ジェノベーゼうどんです。
わかめと梅干しでさっぱり仕上げ、夏にぴったりのうどんアレンジレシピです。
【材料】
冷凍うどん、乾燥ワカメ、梅干し、大葉、タマネギ、ニンニク、オリーブオイル、塩
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
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