Pages

Tuesday, October 4, 2022

レシピ - バゲットのレシピ - 【バゲット】なめこでポルチーニ風パスタのレシピ。弓削啓太シェフの激安&絶品イタリアン(10月5日) - キラキラ!たのしい毎日


バゲットなめこのポルチーニ風パスタ

2022年10月5日の日本テレビ系『バケット』で放送された、弓削啓太シェフの「ポルチーニもどきパスタ」のレシピ・作り方をご紹介します。

今日のバゲットは、プロの技で専門店の味が簡単!200円で作れるワンランクUPの絶品パスタレシピ!

教えてくれたのは、パスタ世界チャンピオン!「SALONE 2007」の弓削啓太シェフ!自宅で簡単に作れる、絶品&激安パスタは必見です♪

※画像出典元:バゲット

ポルチーニ風クリームパスタのレシピ


パスタ世界チャンピオンの弓削啓太シェフが教えてくれたのは、なめこを使って200円で作るポルチーニ風の絶品パスタです。
 
なめこはざく切り、みそもプラスしてうま味もUP!一流シェフの自信のパスタの作り方です。

材料【2人分】

スパゲティ 160g なめこ 160g ベーコン 30g ニンニク 1片 ミント 3g 牛乳 100g 味噌 10g 粉チーズ 10g オリーブオイル 適量 コショウ 適量

バゲットの人気レシピ一覧はコチラ

作り方【調理時間:15分】

  1. ニンニク、ベーコンはみじん切り、なめこは、ざっくり切る。ミントは粗めのみじん切りにする。
  2. 冷たい状態の鍋にオリーブオイル(20g)を入れ、ニンニクを加え弱火で熱する。
  3. オイルにニンニクの香りが移ったら、ベーコンを加えて炒め、味噌を加えてさらに炒める。
  4. 味噌をしっかり焼き付けたら、なめこを加えて炒める。
  5. 焦げ付くまで炒めたら、牛乳、水、コショウ、ミントを加える。
  6. お湯に塩を加え、パスタをゆでる。

    ゆで時間は、パスタの袋の表記時間より30秒短くします。

  7. パスタのゆで汁をしっかり切り、ソースとあえる。
  8. 粉チーズを入れ全体を混ぜ、火を止めてからオリーブオイル(10g)を入れる。
  9. お皿に盛り付けたら、完成です。


バゲット最新レシピ

しらたきの明太クリームパスタ

2022-10-04 (公開)

料理研究家の柳沢英子さんが教えてくれたのは、パスタを“しらたき”で置き換えたヘルシー明太子パスタです。
 
すべてを置き換えるのではなく、パスタも合わせて使うことで、満足感も維持した絶品パスタに仕上がります。

バゲットしらたき明太子パスタ

【材料】

辛子明太子、しらたき、スパゲティー、クリームチーズ、刻み海苔

 

車麩の唐揚げ

2022-10-04 (公開)

料理研究家の柳沢英子さんが教えてくれたのは、鶏肉を“麩”で置き換えたヘルシーから揚げです。
 
水で戻した麩をしっかり絞ることで、味シミシミ、食感もよく、まるで本物のから揚げのように仕上がります。

バゲットヘルシー置き換えレシピ

【材料】

車麩、片栗粉、おろしにんにく、おろししょうが、しょうゆ、顆粒中華だし、酒、こしょう

 

いちごジャムの照り焼きチキン

2022-09-21 (公開)

家庭に余りがちなジャムを使って、漬け込みで簡単に作れる本格照り焼きチキンです。

バゲット照り焼きチキン

【材料】

鶏もも肉、いちごジャム、しょうゆ、おろしニンニク、油、水

 

牛カルビの焼き肉

2022-09-21 (公開)

カルピスと一緒に漬け込むことで、肉が驚くほど柔らかく仕上がる牛カルビの作り方です。

バゲットカルピス焼肉

【材料】

牛カルビ肉、カルピス、しょうゆ、豆板醤、ゴマ油、白いりゴマ

 

レシピを考案したシェフのお店情報

※食べログは放送当時の評価です

SALONE 2007(サローネ ドゥエミッレセッテ)~イメージ画像1~

日本のイタリア料理を牽引するサローネグループの旗艦店
2007年の開店以来、予約が取れない店として話題になり、食べログでも常に上位にランキングされるリストランテです。2016年には食べログ JAPAN RESTAURANT AWARDでイタリアン部門「全国1位」を獲得いたしました。

店名 SALONE 2007(サローネ ドゥエミッレセッテ)
住所 神奈川県横浜市中区山下町36-1 B1F
アクセス みなとみらい線「元町・中華街」駅4番出口より徒歩約1分 JR京浜東北線・根岸線「石川町」駅元町口より徒歩約13分首都高速「横浜公園」出口より約3分元町・中華街駅から105m
食べログ  3.92

食べログで詳しくみる

まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

バゲット(2022/10/5)
放送局:日本テレビ系列
月曜~木曜10時25分~11時30分
出演者:田中毅(日本テレビアナウンサー)、笹崎里菜(日本テレビアナウンサー)、杉原凜(日本テレビアナウンサー) 、忽滑谷こころ(日本テレビアナウンサー)、川田裕美、奈緒 他

バゲット人気記事一覧

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/n1Xd0YP
via IFTTT

No comments:

Post a Comment