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Friday, October 28, 2022

【ノンストップ】特製ほうとう風きしめんのレシピ。坂本昌行さんのワンディッシュ(10月28日) - キラキラ!たのしい毎日


ノンストップほうとう風きしめん

2022年10月28日のフジテレビ系『ノンストップ』~坂本昌行のOneDish~で放送された、「特製ほうとう風きしめん」のレシピ・作り方をご紹介します。

山梨の郷土料理ほうとうを手軽にきしめんで作ります。優しい甘さのかぼちゃが汁に溶けて、ほっとした味わいを楽しめる一品です。

※画像出典元:フジテレビ系ノンストップ

特製ほうとう風きしめんのレシピ


カボチャの優しい甘さがおいしい山梨の郷土料理、“ほうとう”をきしめんを使って作ります。
 
ヨーグルトの爽やかさを隠し味に、キムチのコクも加えた絶品麺メニューです。

材料【2人分】 ※1人分 約991kcal

ゆできしめん 2玉 豚バラ薄切り肉 200g カボチャ 250g 長ねぎ 1本 にんじん 1/2本 シイタケ 2枚 ごま油 大さじ1 白菜キムチ 60g だし汁 800cc みそ 大さじ4 ヨーグルト(無糖) 大さじ2

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作り方【調理時間:15分】

  1. 豚肉は4cm長さに切る。カボチャは種とワタを除いてまばらに皮をむき、1.5cm厚さに切る。長ねぎは4cm長さに切り、にんじんは厚めの短冊切りに、シイタケは軸を除いて1cm幅に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、長ネギを並べて焼く。両面に焼き色がついたら端に寄せ、あいたところに豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら箸に寄せ、あいたところにキムチを入れて炒める。
  3. だし汁と、カボチャ、にんじん、シイタケを加え、煮たったら弱めの中火で10分ほどにる。
  4. カボチャを軽くくずす。みそを溶き入れ、茹でたきしめんを加えて2~3分煮る。
  5. ヨーグルトを加えて混ぜれば完成です。


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まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

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